Someone Must be Good at Something

That’s why i love to pick someone’s brain –apart of my laziness to read a book. This also be one of my reason why i agree to be one of Akademi Berbagi‘s volunteers. I love to learn things through the master.

Sundea, is one of my old friend. She has a great talent in writing. You should check her Web and find how amazing she sees things and writes them on articles. Because her ability and her continuity in writing, i asked her to be one of Akademi Berbagi teacher. She agreed, and she taught people about Creative Writing. The class remained fun, though i knew that Dea was anxious. She also asked people about their birthday, then i knew that she also learned astrology.

I’m not that kind of people who into Zodiac so much. But it was indeed fun. See what Dea said about me based on some planets’ position while my mom was giving me a birth.

Ternyata secara umum lo itu orang yang keitung stabil katanya mah … hehehe …

Jadi konon ada 5 unsur penting di zodiak yang nentuin karakter kita yang paling umum: sun- dan rising sign ( ini ego, apa yang langsung keliatan di performa kita), mercury (cara komunikasi), Mars (ambisi), moon (deepest emotion), sama Venus (percintaan). Ini gue coba bacain semuanya, ya …

Sun elu Aquarius. Biasanya orang-orang Aquarius senang menolong, idealis, pemikirannya suka nggak mainstream, tenang, toleransinya tinggi, cuman biasanya mood-moodan. Rising-sign lo Taurus. Orang-orang Taurus ini biasanya penganut alon-alon asal kelakon tapi staminanya besar untuk mencapai goal yang biasanya selalu mereka tau persis. Sisi rising-sign Taurus juga bikin lo jadi orang yang stabil, bisa diandelin, dan reliable. Terus lo itu orang yang ngidentifikasi banyak hal dengan panca indera. Lo realistis, percaya segala hal yang nyata, dan nggak berapa intuitif orangnya.

Moon lo Capricorn. Nah. Dariiii … semua rasi, moon Capricorn ini yang paling stabil dan nggak emosional (padahal “moon” itu nunjukin deepest emotion). Kebutuhan dasar mereka itu jadi produktif dan tau kalo diri mereka berguna. Sebenernya kadang di dalem diri mereka ada sisi-sisi gelap dan moodswing juga, tapi mereka bisa ngatasinnya dan selalu punya kemampuan untuk berkepala dingin. Karena nggak nyaman sama gejolak emosi dan drama-drama, orang-orang dengan moon Capricorn ini berusaha ada di situasi aman dari konflik di apapun yang mereka kerjain. Tapi ujungnya, kadang-kadang mereka jadi terlalu keras sama diri mereka sendiri. Sebenernya kalo nggak disadarin jatohnya bisa nggak sehat juga. Sebaiknya di-manage. Ngelepasin emosi sekali-sekali nggak selalu akan jadi drama dan rusuh, kok. Kalo dramaan dikit juga nggak apa-apa (mungkin gue bisa bilang gini karena gue Gemini ehehe). Misal ternyata penerawangan gue bener, saran gue share sama orang yang paling deket aja, ke EB misalnya. Kalo nggak pilih media katarsis yang tepat, misalnya lari ato jalan kaki. Olahraga itu tetep bikin energi kita tersalur dan menghindarkan kita dari penampilan drama di masyarakat … hehehe ….

Mercury lo Aquarius. Jadi lo berkomunikasi selayaknya Aquarius. Orang-orang dengan mercury Aquarius ini biasanya berkomunikasi dengan pengaruh. Mereka nggak banyak ngomong ala MLM, tapi mereka bisa banget nanemin pemikiran mereka ke orang lain. Tapi seumpama musti berdebat pun mereka nggak keberatan dan nggak ragu nyampein pendapat mereka yang suka beda itu ke orang lain. Orang-orang dengan Mercury Aquarius ini sebenernya juga suka berkomunikasi dengan bercanda, lho.  Terus gue liat rumah ke-3 lo – house of communication lo – ada di Cancer. Orang-orang Cancer ini cenderung ati-ati dan selalu mikir dulu sebelom nyampein sesuatu. Mereka juga punya keterikatan kuat sama keluarga dan orang-orang yang disayang, makanya kalo ke keluarga dan orang-orang yang disayang bentuk komunikasi mereka yang paling sering kerasa itu memperingatkan.

Mars lo di Aries. Jadi secara ambisi, elu Aries ternyata. No wonder lo multi-tasking dan terampil berjejaring, Ka. Lo kan orang yang santai, stabil, dan tenang-tenang aja. Tapi kalo tiba-tiba lo punya drive untuk bertindak cepet-cepet, artinya lo lagi berhadapan sama ambisi elu =) Orang-orang dengan Mars Aries ini biasanya suka sama ide-ide baru, nggak suka sesuatu yang gitu-gitu aja, dan selalu pengen selangkah di depan dari orang-orang lain. Kadang-kadang mereka nggak sabaran, tapi sesaat doang on the spot. Seiring sama rising-sign lo yang Taurus, orang-orang dengan ambisi Aries selalu tau apa yang mereka kejar dan bisa diandelin.

Venus lo Sagitarius. Untuk urusan percintaan, lo ngehargain kebebasan banget. Namuun, berhubung rising-sign lo Taurus yang biasanya statis dan agak posesif sama “property” (termasuk pasangan), ada sifat spesifiknya, nih, Ka, bagus kok. Orang dengan Venus Sagitarius dan rising-sign Taurus iatohnya suka bertualang sama pasangannya, tapi bertualangnya nggak gila-gilaan banget, tetep terjaga dalam kestabilan. Venus lo yang Sagitarius bikin lu sebenernya gampang tertarik sama apa aja (termasuk orang lain), tapi kesadaran untuk punya idup yang tetep stabil bikin lo nggak gampang kebawa-bawa excitement dan tau gimana ngegunain kegampangtertarikan lo itu secara proporsional tepat guna. Orang-orang dengan Venus Sagitarius suka pasangan yang exciting, mencintai idup, dan bisa diajak ngobrol bebas tentang apa aja. Di dalem hubungan, mereka ngerasa paling nyaman jalan sama orang yang ngasih ruang bebas untuk bertumbuh sendiri-sendiri maupun bersama.

Jadi gitu, Ka. Gimana. Pas nggak ? =D

Most of them, yea that actually could depict my life so far. Thanks, De!

So, what things are you good at?

🙂

Advertisements

One Comment on “Someone Must be Good at Something”

  1. Asop says:

    …..saya sih zodiak cuma buat seru2an aja. 😉


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s