Berkorban :)

Asyik nih, sejak bisa posting dari aplikasi WordPress dalam HP canggih ini. Bikin nagih terus nulis postingan. Karena yang kepikiran bisa langsung ditulis. Ahey, semoga nggak anget-angetan.

Baydewey, selamat Idul Adha yaa untuk semua! Saya pribadi ikut tanggal yg dianut Muhamadiyah. Sholat Ied di Lapangan Softball Lodaya, Selasa (16/11) kemaren. Nah potong-potongnya baru hari ini.

Magic blessing day. Entah kenapa banyaaak banget pelajaran yg didapat dua hari ini. Rasanya Tuhan beri saya 10 sks dalam 2 hari. Intinya, saya jadi lebih memaknai kata “berkorban”. Berkorban hati, berkorban tenaga, berkorban waktu, berkorban demi orang-orang tersayang. Keluarga, pacar, rekan kerja, semua. Tumpleg bleg. Sepuluh sks dalam 48 jam.

Walau badan biru-biru karna jatuh kepeleset, dikerjain tukang ojek yg pakai trik gak punya uang kembalian, nyasar muter-muter nyari tempat sholat Ied, tukang travel ngambek dan bikin parno karna mau berangkat lebih cepet, tak ada ketupat di rumah karena koki besar sedang sakit, dan nggak sempet foto sama sapi hidup,..

Tapi Idul Adha tahun ini tetap indah dengan, trip singkat ke Cirata, menikmati baiknya muslim di Bandung saat membantu saya terlambat sholat, rapat yang solutif dengan rekan kerja, adik yang baik hati jemput di pool travel tengah malam, masak sop gurame dan dipuji enak oleh koki besar, dan menyaksikan sapi yang berlinangan air mata.

Alhamdulillah!

Advertisements

One Comment on “Berkorban :)”

  1. ciwir says:

    berkobanlah meski hanya korban perasaan
    hehehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s