Ganteng

Tadi pagi, saat menunggu solat Idul Adha berjamaah, saya melihat tetangga saya. Dia seorang pilot, bersiap sholat lengkap dengan kopiah, baju koko dan sarung yang rapih. Malam sebelumnya papa saya bilang dia masih terbang. Eh, pagi ini saya lihat orangnya. Entah kenapa menurut saya pilot itu adalah profesi yang membuat seorang pria jadi terlihat ganteng.

Alasan yang tidak masuk akal. Yeah, mungkin masuk akal. Lalu saya ingat-ingat lagi. Sepertinya ada beberapa kejadian yang membuat saya berkata bahwa seorang pria itu ganteng. Dan inilah hasil ingat-ingat saya:

  1. Pilot. As i said before, siapapun yang berprofesi ini rasanya pria itu terlihat ganteng seketika di mata saya.
  2. Pria yang berbilal, tilawah, atau azan, dengan merdu. Ini sungguh memanjakan telinga. Ganteng.
  3. Pria yang sedang berjalan kaki, dan menenteng air mineral. Aneh ya, tapi menurut gue ini cool banget. Berasa atlet. Ganteng.
  4. Pria memakai baju koko. Apalagi dipadu dengen jeans belel. Ganteng.
  5. Pria yang sedang menghisap rokoknya dari sudut pandang tertentu. Baunya emang nggak enak, tapi pemandangannya kadang suka memanjakan mata.
  6. Pria yang sedang membetulkan mesin kendaraan rusak, atau membetulkan genteng bocor, atau membawa obeng.
  7. Pria yang sedang baca buku dengan ukuran A5 atau lebih kecil dan tebalnya medium. Ganteng.
  8. Pria yang sehabis main basket, ngosngosan, dan bercucur keringat. Ganteng.

Haha, geli nggak sih postingan gue.

Selamat hari haya Idul Qurban semuanya. 🙂

 

Advertisements

10 Comments on “Ganteng”

  1. batari says:

    hehehehe. lucu lucu ka.

  2. kethy says:

    Ikaa..gw setuju banget sama yang pertama!

  3. ikazain says:

    @Bat:
    Nyahahaha. Iya gue juga nyegir2 sendiri.

    @Keth:
    yeay, gue punya pendukung. Btw Keth, kemaren gue nonton SCTV nggak sengaja. Ada presenter Gossip pagi, nama panjangnya persis plek plek sama nama lo. Trus gue liat detiiiiiill banget. Bukan elo kan?

  4. yasmin says:

    yuanita christiyani ya? itu kan MC di take me out. Mamak gue suka nonton tuh.

    Anyway, Ka, kalo semua kejadian diatas bikin lo merasa seorang cowok jadi ganteng, berarti dunia lo penuh dengan cowok ganteng ya?
    haha.

  5. ikazain says:

    Tentu saja. Gue kan wanita yang selalu mengagumi hasil ciptaan Yang di Atas, Min. hehey.

  6. kethy says:

    Iya kaa…beda 1 huruf, gw kan christayanie. gara2 dia tuh friend request fb gw jadi 1300, jelas2 ga mirip.hahaha..

  7. ikazain says:

    hahahaha, eksis abis deh lo keth!
    🙂

  8. echaboy says:

    Kmaren pas berdua ke Jakarta sama Quch, mobilnya rusak, terus dia benerin sendiri, berdebu dan beroli2 lah.. Jadi ganteng berarti ya Ka?

    Hhmm, Ika suka yang macho2 gitu ya, kalo anak band lagi manggung ga jadi ganteng Ka? Huahahaha…

  9. iyra says:

    iya…pilott ganteng.. lelaki yang berlumur keringat juga ganteng.. tapi ogah dekat2..cukup dipandang mata saja.. haha

  10. Ebbie says:

    Tambah satu Ka,

    Cowo mau/pulang dari solat jumat dg rambut yang masih aga basah2 sambil nenteng2 sajadah… mo pake kaos gembel juga ganteng ka.. ;))


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s