Tentang Kuliah

Membaca postingan Yasmin membuat saya ingin turut berbagi. Kalau dilihat-lihat, saya jarang bercerita tentang keadaan kuliah saya. Habis begitu-begitu saja.

Pada Hari yang sama, 29 Oktober 2007 juga jadi hari yang sibuk untuk saya. Mungkin jadi hari paling sibuk dalam sejarah hidup saya jadi mahasiswa. Lebih spesifik lagi sibuk karena disibukkan dengan tugas kuliah. Haha, kalau sibuk urusan lain sih saya rasa saya pernah lebih capek dari hari itu.

Senin itu saya terjadwal untuk mengumpulkan empat buah tugas, satu ujian, dan satu kuis. Semuanya dalam satu hari. Ada yang pernah lebih padat? Hoho. Oke, ini dia rinciannya. Satu, saya harus mengumpulkan Laporan Kerja Praktek yang saya lakukan pada liburan lalu. Dua, ada tugas pengganti UTS matakuliah Rekayasa Kualitas. Tiga, sebuah tugas aplikasi metode Perancangan Layout dari dosen kelas. Empat, tugas mingguan Manajemen Inovasi. Pukul 10.00 bersama 150an orang TI 2004 lainnya serentak mengerjakan 3 soal Komunikasi Profesional. Dan terakhir 15.00 ada kuis Manajemen Inovasi. Saya tiga per empat yakin, pembaca akan melewati rincian kesibukan saya di atas πŸ™‚

Saya juga malas membacanya lagi.

Walau saya mengeluh dan meraung-raung sekeras apapun, toh akhirnya hari itu lewat juga. Tugas Manajemen Inovasi yang saya percayakan pada Arfah akhirnya saya kerjakan sendiri dengan tulisan tangan. Ini terjadi karena saya tidak membawa portable storage device apapun untuk memindahkan file, yang merupakan hasil kerjaan Arfah, dari komputer Boulevard ke komputer saya. Bodohnya saya. Kuis maninov pun akhirnya batal, minggu depan baru akan diadakan. Tugas PLO dari dosen saya kerjakan dalam 30 menit, terimakasih kepada Damar Kuntoro. Laporan KP bersih hanya 10 halaman. Sisanya saya sisipkan lampiran Marketing Plan Flexi asli milik Yessi Pratiwi.

Ketika tingkat 3, kurikulum jurusan juga membuat sebagian besar teman-teman saya garuk-garuk tanah karena sibuk. Dan ketika itu, saya dengan tanpa bebannya masih bermain-main di Boulevard. Sekarang sudah tingkat 4, kalau mau diskala tingkat kepadatan kurikulum jurusan saya malah semakin bertambah. Lihat saja peristiwa Bandung, 29 Oktober itu. Tapi hari itu saya masih sempat mengunduh hits-hits 40 teratas dari Multiply sambil menyapa teman-teman lama. Senangnya, bernyanyi-nyanyi lagi bersama mereka. Terimakasih ya teman-teman di jalan Sosiologi. Over all, saya tidak rela menenggelamkan segala pikiran saya untuk kuliah. Walau memang orang tua saya mengirim saya ke Bandung untuk itu. Tapi maaf ya pa, ma, anak mu ini biasanya lebih suka dengan kegiatan non perkuliahan, hahaha.

Hari ini, Rabu 31Oktober pukul 07.00 pagi saya seharusnya punya pengumpulan tugas jam 07.00 pagi, kuliah Rekayasa Kualitas 07.30 – 09.00 dan 15.00 – 16.00, Kuliah Perancangan Tata Letak Pabrik 11.00 – 12.00, dan ujian Sistem Pengembangan Produk 12.30 – 15.00.

Hari ini, saya tidur 00.30 pagi, bangun pukul 08.00, pacaran 08.00 – 12.00, ujian Sistem Pengembangan Produk 12.30 – 15.00, kuliah Rekayasa Kualitas 15.30 – 16.00. Monggo lho, dicocokan apa saja yang saya lewatkan.

Omong-omong, hari ini saya terbangun karena sebuah sms:

“Mm dah belikan bahan brokat tuk wisuda tp blm d bw ke tkg jahit krn nunggu mbak tuk d ukur bdn spy pas dan enak. Kpn plg?” — 30-10-2007 | 08.00:13 | aaa_mom +628186704xx

Doakan ya. Semoga saya cepat pakai itu barang.

Advertisements

16 Comments on “Tentang Kuliah”

  1. ikram says:

    Kalo lagi sibuk kaya gini, pengaturan waktu untuk pacar (yang banyak itu) jadi bagaimana, Mbak Ika? Bagi-bagi tips dong.

    *teteeup.

  2. uqi says:

    haha.. sama aja lo ma gw.. pacaran mulu..

    kayanya hampir semua orang nulis tentang minggu kemaren de.. gw juga.. ada nama lo ka.. haha.. baca dong!! di link Dong!!!

  3. sigit says:

    sampe sekarang gw ga habis pikir lo bisa mendua ato mentiga kaya gitu ka…

  4. ikram says:

    Sama Git. Gua jg nggak habis pikir…

  5. Echi says:

    Loh,loh, kita harus bicara git, kram πŸ™‚

  6. batari says:

    “Kalo lagi sibuk kaya gini, pengaturan waktu untuk pacar (yang banyak itu) jadi bagaimana, Mbak Ika? Bagi-bagi tips dong.”

    Nah, mas ikram, saya mau tanya. KENAPA ya kira-kira mas ikram butuh tips membagi waktu untuk BANYAK pacar?

    *sekarang komen sebenarnya untuk Ika :
    semangaaaat yaaa.

  7. ikazain says:

    wahwah, sepertinya ada sedikit perang yang meletup di sini, hihi. Jangan pada marahan gara2 baca postingan gue yoo πŸ˜›

  8. ikazain says:

    ikram: hahaha, mati lo kram. welcome to the club, man! hihihihihi

    uki: mari..mari saya link πŸ™‚

    sigit: jelas saja bisa git. Wong tugasnya aja sekali 4 plus plus.

    echi: eh, kenal sama sigit ya, Chi?

    bat: terimakasih batariiii..!!!

  9. ikram says:

    Tips-nya buat Sigit, Bat.

    Buat Sigit.

    Sigit yang minta.

    Ya kan Git?

  10. ikram says:

    Git jawab dong Git gmn sih lo.

  11. sawung says:

    hahaha
    mulai adu silat lagi neh.

  12. ikazain says:

    @Sawung:
    wah, kalo ini sih gue nggak ikutan main, Wung. Mari.mari.. kita nonton sambil bagi2 kopi πŸ™‚

    @Ikram:
    Jadi Sigit ya Kram?
    Bener nih sigit?
    Hahaha.

  13. ray rizaldy says:

    mending buat daku aja,,, hahaha. tapi gak tau mw bagi waktu buat siapa aja….

    oh yeah, daku tahu buat dibagi ke cewe yang di iklan citra siapa tuh namanya ‘nikita willy’, trus cewe yang ada di boul, cewe di if, cewe daku. huahahahha

  14. ikazain says:

    welcome home, Ray.

  15. yasmin says:

    wakakakak… sabaaaar baaat….
    ikram ga banyak yang suka kok kecuali KPI. mwaahahaha… lo tenang aja.

    waaaah, gue kagum berat deh ka sama lo. masih sempet pacaran sebelum ujian SPP??

  16. sigit says:

    ikram // November 9, 2007 at 12:35 pm
    “Tips-nya buat Sigit, Bat.
    Buat Sigit.
    Sigit yang minta.
    Ya kan Git?”

    Wahaha Ikram baik amat…
    Lho, eh?

    sawung // November 9, 2007 at 7:22 pm
    “hahaha
    mulai adu silat lagi neh.”

    emang kapan pernah??


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s