Luar Negeri

Mungkin terlalu kebetulan kalau kemarin malam saya banyak menyapa teman-teman yang sudah lama tidak ngobrol. Dan lebih kebetulan lagi, mereka semua sedang ada di luar negeri. Irfan Assaat ada di Inggris. Ibam, entah siapa nama panjangnya, dia sedang di Jerman. Uliya, salah satu teman SMA saya, sedang melanjutkan studi di Malaysia. Gusti Satria, teman SMA saya yang lain masih Australia. Batari Saraswati, minggu besok berangkat ke Jepang.

Wooow, keren ya. Lima negara yang berbeda, dan semuanya temen gue. Hahahaha, biarin deh bukan gue yang ke luar negeri. Tapi gue kecipratan bangganya. Sukses ya buat kalian semua.

Semoga suatu hari gue juga punya kesempatan keluar negeri juga nyusul lo semua. Amin.

Advertisements

25 Comments on “Luar Negeri”

  1. dende says:

    >> Ibam, entah siapa nama panjangnya, dia sedang di Jerman.

    Ibrahim Arief.

    Omong-omong, kamu masih punya hutang cerita sama saya.

  2. ikazain says:

    ooh, iya. Terimakasi Dendy.
    Ngomong2 cerita apa ya?

  3. aldy pratama says:

    huhuhu gw jg pengen ke luar negri ka..
    pengen ke jerman belajar arsitektur (kata orang sih bagus..kt orang ya..)
    tp mana mungkin..membaca saja aku sulit..

  4. batari says:

    terimakasih ya ikaa. muaaaah.
    si Irfan tuuh pergi ga bilang-bilang, tiba2 aja udah di Inggris sono.

  5. ikazain says:

    Oh ya, kalo gue punya kesempatan dan boleh milih, gue pengen ke Perancis, atau Jepang. Soalnya apa yaa, pengen aja. Kayanya orangnya lucu2.

    Muaaah juga bat. Ohiya, YM-mu yang aktif gantikah? tak lagi gw_bangget? Iya tuh, mau cari cewe baru kali ya *ups! πŸ™‚

  6. yasmin says:

    tenang ka… suatu hari kita akan mengejar mereka. kalo perlu sampe ke kutub sekalian. haha.

  7. Ray Rizaldy says:

    sory ka, prancis udah gw booking (halah gaya banget gw), kayak bakal ke prancis aja. tapi mudah2an bisa amiiin

    *ps: gw mw cari cewe prancis klo emang di bandung kaga dapet2 πŸ˜›

  8. ikazain says:

    sampe ke kutub ya min? hahaha. Boleh juga, kita slaturahmi bersama pinguin2 di sana, πŸ˜›

    Kaya ngetek bangku kuliah aja, Ray. Perancis kan kagak sekecil bangku, muat beribu2 pantat. Halah.
    Udah desperate ngejar cewe di Indo ya? gyahaha.

  9. ikram says:

    Gua kemana ya? Cuma di Palmerah sini hehehe. Gak perlu paspor, enak.

  10. dende says:

    gua pulang kampung aja udah keluar negeri.
    kan bule sering tanya tuh,
    “indonesia? di sebelah mananya Bali, tuh?*”

    *=diterjemahkan dari berbagai bahasa asing

  11. ikazain says:

    Gitu yaaa, migrasi ke palmerah nggak pamit2. adduh, anak muda jaman sekarang.. ck..ck..

    Tapi liburan ini lo nggak balik kan, den? jadi mau killing time ngapain? hoho.

  12. nadya fadila says:

    amin kaa….
    amiiiiiiiiiiiiiinn…
    gw juga mau dong di”amin”in…,
    hehehehe…

  13. Sigit says:

    Pengen banget sih ke luar negri…

    Ko gue ga tralu ya? mUnGKIN karena udah keseringan kali ya?? Hiahiahiahiahiahiahiahia….!!!!!

  14. Sigit says:

    Oiya ka, mengenai judul blog lo. “Minal Aidin wal Faidzin” itu artinya: “untuk kamu dan kalian semua”

    Jadi apa yang lo tulis meaningless.

    Humbly.

  15. ikazain says:

    Amiin, Nad! πŸ™‚ gue link ya btw, blog lo.

    Ya ampuuun, Sigitt!! lo ke luar negeri kemana? Seluruh negara di benua Afrika, curiga gue. Hahahahaha.
    Emang meaningless sih. Cara singkat mengucapkan selamat lebaran buat pembaca blog aja, hehe.

  16. Echi says:

    Gue juga mao ke Jepang. Sama Korea. Tar kalo mo berangkat, kasitau ka.
    Siapa tau kita bisa bareng.

    *Kapan ya? πŸ™‚

  17. upi says:

    nggak penting kemananya, yang penting sama siapa. (yang nomer berapa, ya ga Ka?)

    huehehe

  18. batari says:

    enakan negeri sendiri. beneran deeeh.

  19. ikram says:

    upi: well said! haha haha haha.

  20. ibrahim *ibam* arief says:

    haiyaa, jadi selama ini lo ga tau nama panjang gua ka? patah hati ni gua dengernya. =p

    gua cuma lima bulan kok di sini ka, mungkin kalo yang lain pada ngejar gelar smua, gua malah cuma kerja praktek. jadi jangan disejajarin lah gua sama yang balik2 udah pake titel MBA ato apapun itu. gua mah kalo balik S.T. aja belom dapet, huiks.

  21. rockerbad says:

    loh jadi gitu ka? niat ni ke luar negeri!?
    kalo gw yang ke luar negeri boleh ga?

    kmaren aja kp 2 bulan di jakarta kayanya dicariin mulu :p

  22. aldy pratama says:

    Selamat Idul Fitri 1428 H ka, mohon maaf lahir & batin^^

  23. Rangga says:

    Rangga di singapurrrr πŸ˜›

  24. teukureiza says:

    hahahaaa…
    ayoo lanjutin ke luar negeri :p

    S2 di Jerman, TG’00

  25. ikazain says:

    @Rangga: Iya, Ngga! tapi lo malem itu nggak ym-an sama guee, hehehe. Apakabar, mas? kapan balik indo lagi?

    @Teukureiza: woow, Mas 2000 ya? salam kenal..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s